赛事信息
  暂时没有相应新闻
背景:
阅读新闻

2014—戴昆·长沙一行

[日期:2014-05-12] 来源:湖南省设计艺术家协会  作者:chda-1 [字体: ]

 

 

  512日,由湖南省设计艺术家协会、CIID中国建筑学会室内设计分会湖南专业委员会共同主办的湖南设计艺术60年首发式暨2014戴昆设计私享会和2014戴昆学术报告会在美丽的星城长沙举行。此次活动也是湖南省设计艺术家协会成立十周年系列活动之一。

 

  上午10时,湖南文艺60·设计艺术卷》首发式暨戴昆设计私享会在林与堂国际家居馆内隆重举行。出席此次活动的有:室内设计名师——戴昆先生,湖南省设计艺术家协会主席兼秘书长马建成先生、副主席安勇先生、副秘书长陈翊斌先生、湖湘室内设计首席设计师:汪晖、黄海波、安勇、胡骉、王湘苏等湖湘室内设计60余位首席设计师名师共聚一堂,共同探讨、互相交流、分享室内设计的价值与意义。

 

  下午230分,2014’戴昆学术报告会《室内设计色彩学习》讲座在中南大学新校区中南讲堂开讲。首先,中南大学建筑与艺术学院院长、湖南省设计艺术家协会副主席朱力致欢迎词,祝贺湖南省设计艺术家协会成立10周年、CIID中国建筑学会室内设计分会成立25周年,同时,对戴昆先生的到来表示热烈欢迎,并预祝2014’戴昆长沙学术报告会圆满成功湖南省设计艺术家协会副主席兼秘书长马建成先生代表主办方致欢迎词并表示,自协会成立以来,策划和组织了众多设计艺术活动,旨在推动湖南省设计艺术事业的发展。此次借十周年庆之际,邀请室内设计名师——戴昆先生来长讲座,为湖湘设计师带来“营养大餐”。尔后,湖南省设计艺术家协会副主席安勇先生CIID中国建筑学会室内设计分会湖南专业委员会秘书长王湘苏先生先后发言。

戴昆在中国空间设计界已久享盛名,其美式风格的室内设计作品,深受年轻设计师们喜爱。讲座现场,戴昆老师热情洋溢,分享他个人对色彩的流行趋势和搭配使用的独特心得,为室内设计业界人士论述室内设计中的用色之道,讲座持续了整整三个小时,整个会场座无虚席。

 

嘉宾链接:

  戴昆,建筑师及室内设计师。北京居其美业住宅技术开发有限公司执行总裁,北京居其美业室内设计公司总设计师。中国陈设专业艺术委员会副主任,中央美术学院城市设计学院讲师。近年来,致力于美式居住文化和生活方式的推广。工作方向偏向住宅室内设计,主持设计了全国各地大量的样板间室内设计及陈设工作,推动中国陈设艺术的教育推广及发展。

  作品与获奖情况:

  作品参加中法文化年建筑交流展,赴法国展览

  北京外贸阜外综合楼设计获首都规划设计展专家及群众评奖双十佳

  北京亚澜湾别墅设计获北京市优秀建筑设计一等奖

  北京国投办公楼设计获北京市优秀建筑设计三等奖

  先后主持设计住宅及办公楼项目超过百万平方米

  近期居其室内设计主要作品:

  龙湖北京颐和原著 2009

  中海紫御公馆 2009年―至今

  绿城杭州桃花源 2005年―至今

  绿城杭州西子-青山湖玫瑰园 2008

  绿城杭州养生堂-千岛湖玫瑰园 2008年-2009

  杭州青山湖郡原列岛 2009年-至今

  浙江清源上林湖兼山 2009

  绿城南京珍珠泉玫瑰园 2007年、2009年-至今

  中海深圳香蜜湖1号 2007

  深圳水榭山庄 2008

  保利广州金沙洲04地块 2010

  成都龙湖长桥郡 2007

  绿城长沙青竹园高尔夫别墅

  中信珺台 2009年―至今

收藏 推荐 打印 | 录入:chda-1 | 阅读: